88

Обама: удар по Сирии будет ограниченным

Сюжет Ситуация вокруг подготовки военного вторжения в Сирию

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. США не собираются вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, и удар по этой стране будет ограниченным, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем обращении к нации.

«Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду», - цитирует РБК главу Белого дома.

                                                                         
Читайте также:
Политолог Алексей Арбатов: «Неправда, что Обама мечтает ударить по Сирии»

Обама добавил, что после такого удара президент Сирии Башар Асад дважды подумает, прежде чем вновь применить химическое оружие.

«Люди говорят, что мы не должны быть мировым полицейским. Я согласен», - заявил американский лидер, добавив, что потратил 4,5 года на прекращение войн, а не их развязывание.

По словам Обамы, он понимает, что идея военных операций после кампаний в Ираке и Афганистане непопулярна в обществе.

«Америка - не мировой жандарм, но идеалы США, их принципы, национальная безопасность оказались под угрозой в Сирии», - подчеркнул глава Белого дома.

                                                                         
Читайте также:
Сирия: в ожидании удара. Обозреватель «АиФ» передаёт из Дамаска

Обама также отметил, что призвал Конгресс отложить голосование по сирийскому вопросу прежде, чем закончатся дипломатические методы.

Ситуация вокруг Сирии обострилась в конце августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабной химической атаке в окрестностях Дамаска. Сирийские власти, на которые возложили ответственность за применение химоружия, отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о нанесении военного удара по территории Сирии. По данным СМИ, военную операцию в этой стране готовят США. Она продлится три дня. При этом лишь треть жителей американцев поддерживает намерение Обамы нанести удары по Сирии.

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы