71

Сирийские боевики убили губернатора провинции Хама

Фото: Reuters

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Губернатор сирийской провинции Хама убит боевиками сирийской оппозиции, – передает РИА Новости.

«Совет министров с прискорбием сообщает, что во время выполнения служебного долга от рук преступников погиб губернатор провинции Хама Анис Абдарразак Наим», – говорится в сообщении, распространенном властями Сирии. Подробности трагического инцидента не сообщаются.

В настоящее время армия и силы безопасности Сирии ведут борьбу против исламистских банд. На стороне антиправительственных сил воюет большое количество террористов «Аль-Каиды» и других радикальных движений, получающих поддержку от Саудовской Аравии, Катара и Турции.

23 августа в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Первоначально представители сирийской оппозиции заявили, что жертвами химической атаки, якобы произведенной военными, стали 1300 человек. Сутки спустя международная гуманитарная организация «Врачи без границ» заявила, что от воздействия нервнопаралитического газа погибли 355 человек. В этот же день сирийским правительственным силам удалось захватить тоннель, в котором хранилось несколько бочек с отравляющими веществами. В ходе боя «повстанцы» применили отравляющие вещества против солдат.

Американский президент Барак Обама поручил спецслужбам разобраться в ситуации и не исключил возможности военной интервенции в Сирию. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы