109

СМИ: сирийские власти нашли у боевиков химоружие

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Правящие власти Сирии заявили о том, что на позициях боевиков было обнаружено химическое оружие, об этом в субботу сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

Как уточняется в заявлении, солдаты сирийской армии нашли химоружие в туннеле боевиков, отмечается также, что некоторые военнослужащие пострадали от ядовитых испарений. На место инцидента были вызваны медицинские работники для оказания помощи задыхающимся солдатам.

В субботу иранский лидер Хасан Роухани заявил о том, что владеет доказательствами применения химоружия в Сирии, однако не уточнил, какая из противоборствующих сторон могла его применить.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что оппозиция обвинила сирийские власти в использовании химоружия под Дамаском. По данным оппозиции, в результате атаки погибли около 1300 человек. Правящие силы Сирии назвали подобные сообщения провокацией и эту информацию опровергли .

Весной нынешнего года стали появляться сообщения об использовании в Сирии химического оружия. Власти и оппозиция забрасывали друг друга обвинениями в его применении. Эксперты ООН в этом вопросе не разобрались и заявили, что весной 2013 года «убедительных доказательств» применения химического оружия какой-либо из воюющих сторон в сирийском конфликте не было.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы