143

СМИ: Сноуден раскрыл данные о британской системе разведки на Ближнем Востоке

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден передал СМИ материалы о британской секретной службе по наблюдению за пользователями Интернета на Ближнем Востоке, сообщает газета The Independent.

Великобритания использует эту систему, чтобы перехватывать и обрабатывать большие объемы электронных сообщений, телефонных звонков и трафика в Интернете в интересах западных разведслужб.

                                                               
Читайте также:
Нужен ли России Сноуден? За и против

Система позволяет осуществлять подключение к подводным оптоволоконным кабелям и отслеживать данные, которые передают друг другу жители стран регионы. Данные копируются на запоминающие устройства и исследуются.

Затем вся полученная информация обрабатывается для разведывательных служб и отправляется в Центр правительственной связи в британский город Челтнем.

Впоследствии полученная информация обрабатывается для разведывательных служб и отправляется в Центр. Британские спецслужбы делятся этими данными с Агентством национальной безопасности (АНБ) в США.

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. От властей США, которые обвинили американца в госизмене, Сноуден скрывался сначала в Гонконге, а в конце июня прилетел в Россию, где в начале августа получил временное политическое убежище.

 

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы