78

Эксперты считают провокацией информацию о применении химоружия в Сирии

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Российские эксперты выразили уверенность в том, что сообщения об использовании в Сирии химоружия, распространенные оппозицией, представляют собой провокацию, направленную на срыв Женевской конференции, информирует РИА Новости.

В среду телеканал «Аль-Арабия» заявил о гибели более 600 человек, якобы ставших жертвами химической атаки в окрестностях Дамаска.

«То, что это провокация, у меня лично сомнений не вызывает. Попытка применить оружие массового поражения, тем более, в столице страны, это, конечно, никоим образом не ложится в нынешние планы сирийского руководства, потому что Асад (президент Сирии Башар Асад – прим. АиФ.ru) явно сейчас имеет военное преимущество, и оппозиция отступает», - заявил старший научный сотрудник Института международной экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский.

При этом, по его словам, повстанцы ни в коей мере себя не подставляют, «потому что исследовать все это достаточно сложно, на это они и рассчитывают, газ выветривается быстро».

Накануне в СМИ появилась информация о гибели 630 человек от химической атаки в Сирии, правительство страны опровергло эти данные. Проверку сообщений о применении химоружия начала ООН.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы