75

Сирийские власти опровергли сообщение о применении химоружия в Дамаске

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Правительство Сирии опровергло информацию о применении химического оружия в Дамаске, назвав подобные сообщения ложными.

Об этом в среду пишет агентство РИА Новости. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в результате применения властями химического оружия под Дамаском погибли более 630 человек.

Сообщалось также, что приказ применить оружие и использовать в этих целях ракеты класса «земля — земля» отдал сам сирийский президент Башар Асад.в свою очередь, сирийские представители по правам человека заявили, что десятки людей погибли в ожесточенной бомбардировке.

Сообщения об использовании в Сирии химического оружия стали появляться весной 2013 года. Причем и власти и оппозиция обвиняли друг друга в его применении. Эксперты ООН в этом вопросе не разобрались и заявили, что весной нынешнего года «убедительных доказательств» применения химического оружия какой-либо из воюющих сторон в сирийском конфликте не было.

Гражданский конфликт в Сирии не прекращается с весны 2011 года. По данным ООН, в результате военных действий погибли более 100 тысяч человек. Число сирийских беженцев уже перевалило за миллион.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы