117

Премьер-министр Украины: торговых войн с РФ не будет

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что Украина приложит все усилия для урегулирования торгового конфликта с РФ, возникшего накануне.

«Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. Кстати, на мой взгляд, эти войны и не в интересах России. Поэтому мы полны решимости приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов. Ну а наши люди должны делать из всех этих событий соответствующие выводы», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

                                                                         
Читайте также:
По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список»

С 14 августа российская таможня усилила контроль за поставками украинской продукции, после чего компании Украины заявили о том, что импорт на российский рынок для них фактически был заблокирован. По оценкам Федерации работодателей Украины, возможные потери от приостановки импорта товаров в РФ до конца года могут составить до 2,5 миллиарда долларов.

Глава Министерства экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в пятницу заявил о том, что в понедельник Киев решит вопрос о необходимости обращения в ВТО, в связи с возникшей ситуацией.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу сообщил журналистам, что, несмотря на длинный перечень претензий российской стороны к украинским товарам, ситуацию не следует считать торговой войной.

Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет >>

Проблемы на российско-украинской границе начались спустя две недели после того, как Роспотребнадор наложил запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, в которой экспертиза выявила наличие опасного вещества бензопирена.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы