180

Госдума: суровые наказания для иностранцев за гей-пропаганду – законны

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы считают законным установление более суровых наказаний для иностранцев, нежели для россиян, за пропаганду нетрадиционных сексуальных связей, – передает Интерфакс.

Соответствующее заявление в пятницу сделал заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин. «Для граждан иностранных государств могут применяться иные правила, если это предусмотрено законом», – отметил парламентарий.

Степан Чаушьян: Исинбаева против геев? На костёр её! >>

Агентство сообщает, что в западных СМИ якобы усилилась критика вступившего недавно в силу закона о запрете гей-пропаганды. При этом отмечается, что особое недовольство вызывает тот факт, что для иностранцев закон предусматривает наказание в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением из страны. В качестве альтернативы предусмотрен административный арест на срок до 15 суток с последующим выдворением, в то время как для граждан РФ за нарушение этого закона предусмотрен только штраф.

Названий зарубежных изданий, публикующих критические материалы, агентство не приводит. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы