119

Госдума рассмотрит в I чтении законопроект о штрафах за мат в СМИ

Фото: АИФ

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Госдума 18 января рассмотрит в первом чтении законопроект, который устанавливает штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщает РИА Новости.

Данный законопроект был внесён по инициативе группы депутатов в ноябре прошлого года. Согласно документу, штрафы за нарушение закона определяются следующим оразом: для физических лиц в размере до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, необходимость подобного законопроекта объясняется тем, что в последнее время наблюдается тенденция, когда в СМИ всё чаще появляются нецензурные и бранные выражения.

В свою очередь, медиаэксперты полагают, что данный вопрос СМИ должны самостоятельно отслеживать и регулировать использование нецензурных слов и выражений в своих ресурсах.

По их мнению, авторы законопроекта желают отучить от нецензурной брани общество в целом, но вряд ли они добьются этого путём принятия закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество