80

Арест экс-президента Египта Мурси продлили на 30 суток

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Арест свергнутого армией президента Египта Мурси продлен на 30 суток, сообщает РИА Новости.

В конце июля бывший президент Египта Мухаммед Мурси, отстраненный от власти в начале июля, был арестован на 15 суток. Его обвинили в государственной измене, экономических преступлениях и других. После военного переворота ему и другим чиновникам запретили покидать Египет, их счета в банках были заморожены.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >> 

Практически сразу после отстранения Мурси от власти начались акции протеста его сторонников — исламистов. На площадях были созданы палаточные городки, полевые кухни, больницы и трибуны для выступлений. После появления данных о возможном штурме, исламисты построили на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта сообщает о имеющихся на площадях оружии и взрывчатке.

МИД РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Египет. МЧС РФ заявило о готовности эвакуировать россиян с курортов страны, если от властей поступит соответствующее распоряжение.

На пороге гражданской войны. В Египте накаляется ситуация >> 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы