89

Обама назовет меры повышения прозрачности программ слежки

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама в пятницу на пресс-конференции в Вашингтоне объявит о новых мерах, призванных повысить прозрачность программ электронной слежки американских спецслужб и уровень доверия населения к ним, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Белом доме. 

Начало пресс-конференции Обамы намечено на 15.00 по местному времени (23.00 мск). В субботу Обама отправится в девятидневный отпуск в штат Массачусетс.

Данные о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру опубликовал бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. Он скрылся из США, где правительство рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, 23 июня он прибыл в Москву. В начале августа Сноуден, находившийся больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», получил временное убежище в РФ сроком на год.

Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ >>

Ранее стало известно о еще одном эпизоде публикации секретных сведений. Издание Guardian опубликовало данные, переданные Сноуденом, о лазейке в законе, с помощью которой Агентство национальной безопасности США получает личные данные граждан. Отмечается, что эти разоблачения не совпадают с утверждениями Барака Обамы и руководителей разведслужб о защищенности американцев от программ слежения АНБ.  

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы