128

Guardian опубликовала новые секретные сведения, полученные от Сноудена

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Издание Guardian опубликовало новые секретные сведения, переданные Эдвардом Сноуденом, о лазейке в законе, посредством которой Агентство национальной безопасности США может получать личные данные американских граждан без соответствующего ордера, информация выложена на сайте издания

Как сообщает Guardian, ранее был известен тот факт, что законодательные нормы США разрешали АНБ иметь доступ к коммуникациям иностранных граждан и лиц, находящихся за пределами страны.

В октябре 2011 года в документ внесли поправки, разрешающие использовать «имена и идентификационные данные лиц из США в рамках запроса», в частности, как отмечает издание, номера телефонов, адреса электронной почты, IP-адреса и имена пользователей, а также имена и фамилии граждан.

По словам сенатора Рона Вайдена, эти «лазейки в законе» позволяют «изучать телефонные переговоры и электронную почту законопослушных американцев без ордера».

Как отмечает Guardian, эти разоблачения не совпадают с заверениями президента США Барака Обамы и руководителей разведывательных служб о том, что американцы защищены от программ слежения АНБ. Когда именно Сноуден передал изданию эту информацию, не уточняется.

Ранее в эфире канала NBC Президент США Барак Обама признался, что его расстроило обнародование информации о программах по контролю за телефонными звонками и обменом данными в интернете. Он заявил, что эта информация исключительно полезна для страны и абсолютно законна, при этом он не считает шпионажем действия по ее отслеживанию. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах