72

СМИ: Власти Туниса не пустили в Сирию 4 тысячи боевиков

Фото: Reuters

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Министр внутренних дел Туниса Лутфи бен Джедду в пятницу сообщил журналистам, что за последнее время власти воспрепятствовали 4 тысячам граждан отправиться в Сирию в качестве боевиков антиправительственных сил, – передает РИА Новости.

По словам Джедду, большинство оставленных на родине боевиков являются молодыми людьми, «находящимися под влиянием салафитской идеологии». Министр отметил, что в Тунисе сейчас действует целая сеть агентств, которые занимаются вербовкой и переправкой в Сирию будущих боевиков.

Ранее сообщалось, что за каждого завербованного тунисца агентства получают около трех тысяч долларов от правительства Катара. В основном тунисские наемники попадают на сирийскую территорию через Турцию.

Масштабы этого процесса таковы, что в марте текущего года на саммите глав государств-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) в Дохе президент Туниса Монсеф аль-Марзуки заявил, что «отъезд молодых тунисцев для участия в боевых действиях в Сирии и их возвращение на родину превратились в серьезную проблему, угрожающую национальной безопасности страны». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах