124

Меркель призвала Google и Facebook сообщать о сотрудничестве со спецслужбами

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможном принятии общих норм по защите информации в Евросоюзе, среди которых будет пункт, обязывающий интернет-компании предоставлять властям детали сотрудничества со спецслужбами, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью канцлера немецкому телеканалу.

По словам Меркель, подобные обязательства должны стать частью соглашения о защите данных. Она также предложила внести поправку в основные документы ООН по защите прав человека, дополнив их протоколом о гарантии неприкосновенности частной жизни на международном уровне.

                                                                         
Читайте также:
Шпионские игры: пока Европа грозит Штатам, те «сердечно беседуют» с Эквадором

По мнению Меркель, федеральное законодательство не предоставляет эффективной защиты неприкосновенности частной жизни немецких граждан при ее нарушениях со стороны таких крупных интернет-компаний, как Facebook. Операции Facebook в Европе зарегистрированы в Ирландии, и она подчиняется законодательству этой страны, отметила канцлер. Именно поэтому Евросоюзу необходимо разработать общие положения в сфере защиты информации.

АНБ и Microsoft. Куда были «вхожи» сотрудники спецслужб? >>

Кроме того, Меркель подчеркнула, что не прекратит требовать объяснений от США по поводу скандала вокруг АНБ и беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена в Германии, несмотря на прошедший накануне визит главы МВД Ганса-Петера Фридриха в Вашингтон.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы