83

Власти: Эль-Барадеи не назначен премьер-министром Египта

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Информацию о назначении бывшего главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи на пост главы временного правительства опровергли в канцелярии временного президента Египта Адли Мансура .

«Нет, информация о его назначении не соответствует действительности. Пока ведутся совещания по кандидатуре премьера», — приводит РИА Новости слова советника по информации Ахмада аль-Муслимани.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Мансур назначил экс-главу МАГАТЭ и лидера египетской оппозиции Мухаммеда эль-Барадеи премьер-министром на переходный период. Египетская пресса также писала, что экс-глава МАГАТЭ принял присягу в качестве главы правительства в президентском дворце «Аль-Иттихадия» в Каире.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >>

В прошлый понедельник командование вооруженных сил Египта предъявило ультиматум президенту-исламисту Мухаммеду Мурси, с требованием найти политическое решение конфликта с оппозиционными силами. В ночь со среды на четверг военные после консультаций с оппозицией и религиозными авторитетами заявили об отстранении Мурси от власти.

Военный переворот в Египте. Фотогалерея >>

К вечеру пятницы сторонники Мурси организовали несколько крупных акций протеста, обернувшиеся столкновениями с военными. В субботу египетские боевики устроили несколько нападений на блокпосты военных и полицейские патрули.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы