86

Экс-глава МАГАТЭ Эль-Барадеи стал временным премьер-министром Египта

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Бывший глава Международного агентства по атомной энергетике Мухаммед эль-Барадеи принес присягу в качестве временного премьер-министра Египта, – передает египетское государственное агентство MENA.

Церемония принятия присяги состоялась в президентском дворце «Аль-Иттихадия» в Каире. Принимал клятву временный глава государства Адли Мансур.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >>

В минувший понедельник армейское руководство предъявило ультиматум президенту страны Мухаммеду Мурси, потребовав от него найти политическое решение конфликта с оппозиционными силами. В ночь со среды на четверг военные после консультаций с оппозицией и религиозными авторитетами заявили о низложении президента.

Военный переворот в Египте. Фотогалерея >>

Первоначально сторонники президента-исламиста практически никак не смогли ответить своим политическим противникам. Однако уже к вечеру пятницы сторонники Мурси организовали несколько крупных акций протеста, которые вылились в столкновения с военными. В субботу египетские боевики устроили несколько нападений на блокпосты военных и полицейские патрули. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы