372

В Турции на площади Таксим избит российский журналист Бабченко

Сюжет Массовые беспорядки в Турции

Москва, 14 июня – АиФ-Москва. Российский журналист Аркадий Бабченко избит и задержан в районе площади Таксим в турецком Стамбуле, сообщает Новая газета.

Как рассказал сам журналист, в момент задержания он фотографировал пустые автомобили полиции, когда к нему подошли люди в гражданской форме. Они попросили россиянина перестать снимать, затем схватили его за руки и стали задерживать.

«Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах», - рассказал журналист.

Сначала Бабченко отвезли в госпиталь, где, как он рассказал, его сопровождали сотрудники спецслужб. Затем журналиста перевезли в полицейский участок.

Турецкая «Болотная»: «всероссийская здравница» объята волнениями >>

«Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение», - рассказал он.

Известно, что в ситуацию вмешался сотрудник российского консульства в Стамбуле. В настоящее время он направляется в участок.

Акции протеста на площадик Таксим начались около двух недель назад из-за намерения властей вырубить парк Гези в центре Стамбула. Со временем демонстрации приобрели антиправительственный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество