aif.ru counter
118

Сурков назвал выводы СКР по «Сколково» преждевременными

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Вице-премьер РФ Владислав Сурков назвал выводы СКР по «Сколково» преждевременными, сообщает РСН.

В среду Сурков выступал в Лондонской школе экономики. Во время своей речи он отметил, что Следственный комитет «слишком торопится так громко заявляя о злоупотреблениях» в деле о махинациях в Фонде «Сколково». По мнению вице-премьера, подобные заявления необходимо доказать.

«Энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, взывают у обычных людей ощущение, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты», - сказал Сурков.  

 

Ранее стало извзестно, что Фонд «Сколково» подал судебный иск против депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Об этом агентству сообщил президент фонда Виктор Вексельберг. По его словам, иск подан в Гагаринский суд Москвы. Ранее Вексельберг уже заявлял, что «Сколково» может подать в суд на Пономарева, если подтвердится его недобросовестность при выполнении договоров.

Сам Пономарев заявил, что иск от «Сколкова» стал для него неожиданностью, и отметил, что не сомневается в том, что сможет доказать выполнение своих работ для фонда в полном объеме.

Стоит отметить, что СКР сообщил 19 апреля о возбуждении в отношении Бельтюкова уголовного дела по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). По информации следствия, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков из средств фонда «Сколково» незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов. При этом подобную растрату Бельтюков завуалировал, заключив от имени фонда соответствующие договоры с Пономаревым.

По данным следователей, Пономарев получил от фонда 300 тысяч долларов.

 

 

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы