99

Вице-президент «Сколково» незаконно передал Пономареву $750 тыс. – СК

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков подозревается в растрате в особо крупном размере, следственными органами в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков незаконно передал из средств фонда 750 тысяч долларов депутату Госдумы Илье Пономареву. Чтобы скрыть обстоятельства передачи денег, Бельтюков заключил от имени «Сколково» контракт с Пономаревым, по условиям которого справедливоросс должен был прочитать десять лекций в городах РФ за 300 тысяч долларов, а еще за 450 тысяч выполнить научно-исследовательскую работу.

«В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе», - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что информация о преступлении была получена следователями в ходе процессуальной проверки, которая проводится по сообщению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Депутат сообщил о возможном совершении его коллегой Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ – «Клевета» и ст. 289 УК РФ – «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Ранее появилась информация о том, что Илья Пономарев получил от «Сколково» в течение года порядка 22 миллионов рублей, что, по меньшей мере, не полностью было отображено в его декларациях о доходах.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество