Примерное время чтения: 2 минуты
157

Россия опубликует «антимагнитский» список в течение одного-двух дней

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российский ответ на «список Магнитского» будет опубликован в течение одного-двух дней, – передает РИА Новости.

«Я думаю, что российский ответный список будет обнародован в ближайшее время, в пределах одного-двух дней. Этот список, по всей вероятности, будет соразмерен американскому», – отметил парламентарий.

...Кто попадёт в чёрный список «закона Магнитского»? >>

В свою очередь глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов заявил, что ответ в любом случае будет. «Для нас, для страны, имеющей чувство самоуважения, совершенно не принципиально, сколько фамилий российских граждан, находящихся на госслужбе, в этом списке, и какие должности занимают эти люди, – заявил сенатор. – Никакое суверенное государство терпеть такого и оставлять без ответа не может и не должно, если хочет, чтобы его уважали и с ним считались. У нашей исполнительной власти достаточно инструментов, которые могут быть применены для симметричного или асимметричного ответа, а ответ последует незамедлительно, в этом я не сомневаюсь».

В расширенный вариант списка Магнитского вошли 280 чиновников РФ >>

В пятницу, 12 апреля, в Вашингтоне был опубликован «список Магнитского»: в него вошли 15 граждан России, большинство из которых являются сотрудниками правоохранительных органов и были непосредственно причастны к делу юриста Сергея Магнитского.

Читайте также: Закон Магнитского в вопросах и ответах >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах