64

КНДР могла перевести ракету средней дальности на восточное побережье - СМИ

Сюжет Конфликт на Корейском полуострове

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Южнокорейская и американская разведки сообщили о том, что КНДР передислоцировала баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан» на восточное побережье полуострова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ренхап.

Информации о том, оснащены ли ракеты боевыми частями нет. Также остается неизвестным, намерен ли Пхеньян осуществить запуск ракет, либо это демонстрация силовых возможностей КНДР.

Угроза со стороны КНДР: насколько реально? >>

Военные эксперты РК считают, что Пхеньян еще не осуществлял испытания ракет типа «Мусудан», дальность полета которых составляет более 3 тысяч километров. Такие ракеты позволят КНДР поразить цели не только на территории Южной Кореи, но и Японии, а, возможно, тихоокеанского острова Гуам.

Как сообщалось ранее, КНДР объявила о приведении всех ракетных войск страны в состояние боевой готовности для готовности к возможному удару по территории Соединенных Штатов, а также американским базам в Южной Корее, на Гуаме и на Гавайях.

Поводом для недовольства КНДР послужили совместные боевые учения США и Южной Кореи, в ответ на которые Пхеньян расторг заключённое 60 лет назад перемирие. Военные Южной Корее, в свою очередь, заявили о готовности нанести ответный удар в случае агрессивных действий со стороны КНДР.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество