95

Посол США в России сожалеет о принятии «закона Димы Яковлева»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. Посол США в России Майкл Макфол выразил сожаление в связи с тем, что Госдума в третьем чтении приняла «закона Димы Яковлева», согласно которому гражданам США запрещено усыновлять детей из России.

«Мы сожалеем о результатах сегодняшнего голосования в Думе», — написал посол на своей странице в Twitter. 

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «черный список» американских судей и чиновников >>

По его мнению, следовало бы улучшить работу недавно принятого совместного соглашения об усыновлении. С 1 ноября вступило в силу соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей. Документ предусматривает особую подготовку будущих приемных родителей, а также предоставление со стороны усыновителей регулярных отчетов об условиях ребенка в приемной семье.

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о том, что действие соглашения РФ с США может завершиться уже 1 января 2013 года.

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», являющийся ответным законопроектом на принятый сенаторами США 6 декабря «акт Магнитского», и запрещающий усыновление российских детей гражданами США, а также ужесточающий требования к «политическим» НКО.

За принятие закона проголосовали 420 депутатов, против - семь, один воздержался, сообщает Интерфакс.

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» был инициирован спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех парламентских фракций.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество