102

Россельхознадзор не видит связи между контролем за ввозом мяса и «списком Магнитского»

Фото: www.youtube.com

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Россельхознадзор удивлен сообщениями о том, что введение в России усиленного контроля за качеством импортируемого мяса якобы связано с принятием в США «закона Магнитского».

«Россельхознадзор с удивлением воспринял увязывание некоторыми аналитиками введения Россией усиленного контроля на отсутствие в импортируемом мясе бета-адренорстимулятора рактопамина с принятым 6 декабря текущего года сенатом США так называемого «закона о списке Магнитского», - говорится в сообщении ветеринарного ведомства.

Россельхознадзор напоминает, что о недопустимости применения рактопамина при производстве продукции для российского рынка ведомство публично заявляло более года назад.

Ранее сообщалось, что США могут прекратить поставки говядины и свинины в Россию уже в субботу.

Сообщалось, что причиной возможного приостановления поставок является требования, предъявляемые российской стороной к американским производителям. В частности, Москва просит, чтобы в экспортируемом мясе отсутствовала кормовая добавка рактопамин.

Эксперты Американской федерации по экспорту мяса уверены, что подобная мера носит политический характер и вызвана принятием в Штатах «закона Магнитского».

Список Магнитского: комментарии Медведева >>

Также в Федерации подчеркнули, что Российская Федерация находится в первой десятке списка импортеров американской свинины и говядины (6-е место).

Путин рассказал, как отомстит США за «список Магнитского» >>

6 декабря сенат Конгресса США принял закон о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская Тишина» в 2009 году из-за неоказания медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия ответит на «закон Магнитского» закрытием въезда гражданам США, нарушающим права человека. Наличие в МИД России списка невъездных американцев подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество