Примерное время чтения: 1 минута
133

Генеральная ассамблея ООН может уже в четверг признать Палестину государством

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Генеральная ассамблея ООН в четверг, 29 ноября планирует рассмотреть вопрос о предоставлении палестинской национальной автономии (ПНА) статуса государства-наблюдателя.

За это решение готовы проголосовать не только традиционные союзники ПНА из числа арабских стран и лояльно относящаяся к палестинцам Россия, но и некоторые западные государства: Франция, Великобритания.

О намерении Москвы поддержать создание палестинского государства уже сообщил в среду российский МИД. «Как неоднократно сообщалось, Российская Федерация будет голосовать за эту резолюцию с учетом нашей принципиальной позиции», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В то же время США, Германия и ряд других стран намерены голосовать против резолюции. Если решение будет принято, то, по мнению обозревателей-международников, это станет «колоссальным внешнеполитическим поражением Израиля». В этом случае руководство еврейского государства обещает аннулировать соглашение 1993 года о создании автономии. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах