Примерное время чтения: 1 минута
127

Путин поручил проработать возможность снижения нормативного стажа с 40 до 35 лет

Москва, 16 октября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос снижения нормативного стажа, введение которого предполагает новая пенсионная стратегия, с 40 до 35 лет.

На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец глава государства заметил, что если молодые люди начинают работать с 20 лет, их учеба в вузе не всегда приравнивается к стажу.

«Это будет по факту означать увеличение пенсионного возраста. Поэтому я просил бы вместе с коллегами подумать над тем, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить, как минимум до 35 лет», - приводит слова Путина Интерфакс.

Ранее правительство России согласовало проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Документ направлен  Путину. Основная новелла стратегии – пенсионная формула, в которой отражена зависимость пенсии от трудового стажа: «40-20-40-20». То есть, если в течение 40 лет работник платит 20 % от зарплаты, то получает пенсию в размере 40 % от утраченного заработка (период выплат составит 20 лет). То есть, начав работать в 20–25 лет, максимальную пенсию можно наработать к 60–65 годам.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах