aif.ru counter
4181

Путин предложил отсрочить пенсионную реформу до 2014 года

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин поддержал пенсионную реформу, которая сокращает накопительную часть пенсий с 6 % до 2 %, но предложил отсрочить её вступление до 1 января 2014 года.

«Считаю возможным предложенный депутатами законопроект принять, но отложить его срок действия на 1 января 2014 года», – цитирует Интерфакс главу государства.

При этом президент отметил, что даже после вступления закона в силу необходимо сохранить возможность для россиян оставаться в накопительной системе.

Пенсия за горами: МВФ призвал РФ повысить пенсионный возраст до 65 лет >>

В середине октября Путин поручил правительству проработать вопрос снижения нормативного стажа, введение которого предполагает новая пенсионная стратегия, с 40 до 35 лет.

Глава Минтруда и соцзащиты - о пенсионной реформе >>

Ранее правительство России согласовало проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Его основная суть состоит в так называемой пенсионной формуле, в которой отражена зависимость пенсии от трудового стажа: «40–20–40–20». Если в течение 40 лет работник платит 20 % от зарплаты, то получает пенсию в размере 40 % от утраченного заработка (период выплат составит 20 лет).

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы