90

«Грузинская мечта» стремится наладить отношения с Россией

Москва, 6 октября – АиФ-Москва. Победившая на парламентских выборах в Грузии политическая коалиция «Грузинская мечта» стремится наладить отношения с Россией. Об этом заявил один из лидеров партии Нодар Хадури, который может занять пост министра экономики в новом правительстве.

«На данный момент конкретных коммуникаций с российской стороной у нас нет, но в нашей команде много людей, которые постоянно поддерживают хорошие отношения с друзьями и коллегами в России», – сказал он в эфире телекомпании Рустави-2.

«После августа 2008 года взаимоотношения грузинского бизнеса с российским были сведены практически к нулю, но обе стороны осознают необходимость и важность их возобновления. Лично я убеждён, что уже до конца текущего года грузинская продукция выйдет на рынок РФ», – заявил Хадури.

Кроме того, по его словам, партия намерена заняться восстановлением отношений с Абхазией и Южной Осетией.

Между тем отметим, на днях сообщалось, что коалиция «Грузинская мечта» пока не готова к диалогу с партией «Единая Россия», о котором ранее заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы внимательно отнеслись к этому заявлению российского премьера, однако пока ещё рано говорить о начале диалога, так как необходимо дождаться окончательных данных ЦИК по выборам, решить много других вопросов», – заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Между тем в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве надеются, что перемены после парламентских выборов в Грузии позволят Тбилиси приступить к нормализации отношений с соседями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество