Примерное время чтения: 1 минута
117

Обама согласился стать кандидатом в президенты США

Москва, 7 сентября – АиФ-Москва. Действующий президент США Барак Обама принял предложение съезда Демократической партии США стать официальным кандидатом на предстоящих 6 ноября президентских выборах. Этим заявлением президент выполнил формальность, которая позволяет ему начать прямые дебаты с соперником-республиканцем Миттом Ромни.

При этом Обама заявил, что его соперник-республиканец Митт Ромни делает грубую ошибку, называя Россию «врагом номер один» для США, сообщает BBC.

«Мой оппонент и его напарник – новички во внешней политике, но из того, что мы видели и слышали, вытекает, что они хотят увести нас назад в эпоху грубых выпадов и грубых ошибок, которые столь дорого стоили Америке. Ведь вы не станете называть нашим врагом номер один Россию, – а не «Аль-Каиду», – если только вы не понимаете, что время холодной войны ушло», – заявил Обама на съезде Демократической партии в Северной Каролине.

Напомним, ранее делегаты съезда Демократической партии США поддержали кандидатуру Барака Обамы. До этого официальным кандидатом от Республиканской партии стал Митт Ромни.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах