114

Кандидат в президенты США назвал Россию врагом № 1

Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один» для США.

Ранее в разговоре с президентом России Дмитрием Медведевым действующий президент США Барак Обама заявил, что в случае его переизбрания сможет «проявить большую гибкость» в вопросах развертывания системы ПРО НАТО в Европе. Это высказывание стало известно случайно, из-за присутствующих рядом с политиками репортеров.

Говоря об этом случае Ромни заявил, что считает «очень тревожным» факт того, что американский президент планирует заключать с Россией договоренности, о «каких не хочет говорить американскому народу перед выборами». «Россия - геополитический враг, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным», - заключил Ромни.

При этом политик отметил, что Москва является более значимым мировым игроком, в отличие от КНДР и Ирана. «КНДР и Иран достаточно проблемны, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идем в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону этих худших режимов в мире», - заявил Ромни.

«Россия - недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», - заметил Ромни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество