aif.ru counter
01.02.2013 03:37
62

Покушение на кандидата в президенты Армении может сдвинуть дату выборов

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Выборы президента Армении могут быть перенесены из-за покушения на одного из кандидатов Паруйра Айрикяна, заявил спикер армянского парламента Овик Абрамян.

Политик заявил, что покушение на Айрикяна является преступлением против армянской государственности. По его словам, он уже разговаривал с Айрикяном и его состояние как нормальное. Спикер армянского парламента также рассказал, что в кандидаты в президенты стреляли дважды, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Айрикян находится в реанимации медицинского центра Св. Григория Просветителя. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Конституция Армении гласит, что президенты выборы могут быть перенесены на двухнедельный срок в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов.

Покушение на Айрикяна было совершено поздно вечером в четверг в Ереване. Лидер объединения «Национальное самоопределение» получил ранение в плечо.

Выборы президента Армении должны состояться 18 февраля. В них примут участие восемь человек, в том числе действующий глава государства Серж Саргсян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество