Примерное время чтения: 2 минуты
131

Бастрыкин дал первый комментарий по поводу скандала с бизнесом в Чехии

Москва, 27 июля – АиФ – Москва. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал интервью газете «Известия» по поводу частного расследования, проведенного известным блогером и адвокатом Алексеем Навальным и наделавшего накануне шуму в Рунете. Руководитель силового ведомства опровергает всю информацию, рассказанную создателем «РосПила», отрицает наличие у него заграничного бизнеса и обещает уйти в отставку, если у него найдут «хоть один евро прибыли».

«Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы 1 евро прибыли, то я уйду в отставку», – цитирует издание слова главы СК.

Как пояснил Бастрыкин, сама регистрация фирмы в Чехии была организована для того, чтобы купить там жилье и получить долгосрочную визу. Он подчеркнул, что речь идет только о долгосрочных визах, которые были у него и у его жены, а не о виде на жительство.

То, что у Бастрыкина был именно вид на жительство – с 6 февраля 2007 по 5 февраля 2009 года, – подтвердило в пятницу днем МВД Чехии. То, что у Бастрыкина имелся в Чехии бизнес, первым «раскопал» еще в 2008 году депутат Госдумы Александр Хинштейн. Правда, тогда Бастрыкин заявил в интервью «Аргументам и фактам», что ни он сам, ни члены его семьи никогда не занимались предпринимательством ни за рубежом, ни в России.

Накануне же, 26 июля, известный оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге пост, где приводил конкретные документальные доказательства правоты Хинштейна. Согласно этим документам, Бастрыкин вместе с женой создали в Чехии в 1999 году фирму Law Bohemia, занимающуюся сделками с недвижимостью. В 2008 году долю в компании чиновник официально продал. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (72)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах