Примерное время чтения: 2 минуты
128

Документы о финансовых махинациях Навального оказались подделкой

Компания «Яндекс» официально завила, что документы, на основании которых ФСБ и Росфинмониторинг инициировали проверку финансовой деятельности Алексея Навального, являются подделкой. Соответствующее заявление во вторник, 22 мая сделала пресс-секретарь компании «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова.

Ранее депутат партии «Единая Россия» Илья Костунов обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать финансовую деятельность известного оппозиционера. При этом единоросс заявил, что получил от бывшего сотрудника сервиса «Яндекс.Деньги» информацию, что Навальный якобы легализовал через электронный кошелек средства какого-то неизвестного спонсора.

По словам же Мелкумовой, «мифические документы от мифического бывшего сотрудника «Яндекса», о котором говорит депутат Костунов, могут быть только подделкой».

Обозреватели отмечают, что сейчас на счету антикоррупционного проекта «РосПил» находится около 5 миллионов рублей, а на счету «РосЯмы» – немногим больше тысячи рублей. Все эти средства являются добровольными пожертвованиями, которые сторонники Навального перечисляют на поддержку его деятельности.

Не осталось незамеченным и то обстоятельство, что план дискредитации Навального с использованием подставных сотрудников «Яндекса» содержался в почте прокремлевского движения «Наши», взломанной несколько месяцев назад хакерами группы Anonymous. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах