80

СК обвинил Навального и его брата в мошенничестве

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Следствие возбудило уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега.

Оппозиционер обвиняется в мошенничестве на посту главы ООО «Главное подписное агентство». По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный обманным путём убедил компанию с иностранным капиталом работать с «Подписным агентством» в сфере грузоперевозок, причём услуги оказывались по завышенной стоимости, а перевозки осуществлялись третьим лицом.

«При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счёт «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей», – отмечает пресс-служба СК РФ.

Сообщается, что большую часть этих денег братья потратили на свои нужды, а около 19 млн рублей перевели на счёт «Кобяковской фабрики по лозоплетению», в числе учредителей которой они также числились.

Ранее Алексей Навальный также обвинялся в растрате имущества ФГУП «Кировлес» – дело было закрыто в мае, но вновь возбуждено в июле по требованию главы СК. По данным статьям оппозиционеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых