61

Левитина в отставку не отправят – с ним только «серьезно поговорят»

«Единая Россия» обещает министру транспорта РФ Игорю Левитину «серьезный разговор» в связи с катастрофами теплохода «Булгария» и самолета Як-42 в Ярославле. Об этом, как пишет «Газета.Ru», заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Обсуждение будет носить достаточно серьезный характер. Но в редакции требования отставки министра мы вопрос не ставим и ставить не будем», – сказал Грызлов.

Грызлов признал, что ситуация в транспортной сфере «достаточно тяжелая»; по его словам, «существуют проблемы, связанные с подготовкой пилотов и капитанов судов».

Вскоре после авиакатастрофы под Ярославлем Грызлов заявил, что не исключает проведения парламентского расследования этой катастрофы. Однако спикер говорил об этом только как о предположении.

Ранее с требованиями отставки главы Минтранса неоднократно выступала думская оппозиция, а также общественные организации, в том числе движение «В защиту Химкинского леса». Новый виток таких выступлений связан с падением самолета Як-42 под Ярославлем.

Госдума в последние годы не проводила парламентские расследования. Последнее больше парламентское расследование было проведено после трагедии в Беслане. Выводы комиссии совпали с выводами следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы