aif.ru counter
15.07.2011 16:13
474

Путин думал, что «некстати ляпнул» фразу «мочить в сортире»

Глава российского правительства Владимир Путин признался, что сильно расстроился из-за знаменитой фразы «мочить в сортире» после того, как ее произнес: тогда она показалась ему некорректной. Однако позже, по словам премьера, он получил свидетельства того, что этот афоризм был воспринят с одобрением.

«Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? – напомнил Путин свою крылатую фразу рабочим Магнитогорского металлургического комбината. - Я где-то на выезде был, прилетел в Питер и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает – ты что такой грустный? Я говорю – ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать».

Путин и позже прибегал к довольно резким высказываниям. Так, на пресс-конференции в Брюсселе в 2002 году он заявил журналисту: «Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу, и я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло».

Фраза про борьбу с террористами до сих пор остается самым узнаваемым высказыванием из всего того, что говорили современные российские политики.

«Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту – в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем – мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно», – эту фразу Путин произнес в сентябре 1999 года. Тогда он также был премьер-министром, напоминает Газета.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество