62

СМИ: оппозиционеры используют ситуацию с Кашиным для своей политической риторики

Эти заявления вызвали возмущение в медиасообществе.

«Я могу только сожалеть, что эти умные и талантливые люди используют ситуацию с Кашиным для своей политической риторики. Им не удается привлечь сторонников без таких заявлений. Поэтому они используется такой повод», - прокомментировал заявления оппозиционеров известный российский журналист, ведущий Первого канала Петр Толстой.

По его словам, ни у кого нет сомнения в том, что виновные в нападении на Кашина должны быть найдены и наказаны.

«Но существует в стране закон, который уже давно игнорирует Немцов и Милов, - отметил ведущий воскресного выпуска программы «Время». - По закону у нас (поиском преступников) занимается следствие и прокуратура. К тому же господин Немцов, только на моей памяти, требовал разных отставок раз, наверное, 250, но никто не ушел. А его самого отправляли в отставку трижды». «Хотелось бы ему пожелать, чтобы не всякое событие в стране, тем более такое печальное, как избиение журналиста, использовалось им с целью мелкой политической наживы», - добавил журналист.

«Что же касается Немцова с его требованиями отставки политического оппонента, его-то самого отставлять уже некуда. Он и так уже отовсюду отставлен. И в поле, где можно встретить только крыс, очень интересно вякать, квакать и всех обвинять.

Это показывает «компетентность» этих людей, - говорит журналист и телеведущий Максим Шевченко. - Они уже все нападения приписывают Кремлю - убийство Политковской, Эстемировой, избиение Кашина... Это дает либеральной оппозиции медиавнимание, возможность нарядиться в тогу и выступить, имея популярность 0.01% процента. Кашин, если уж откровенно, просто изучал как естествоиспытатель всех этих Немцовых и многих из них терпеть не может. Так что, может, стоит [следствию - прим. ред.] обратить внимание и на них?» - задается вопросом М. Шевченко.

Коллеги Олега Кашина по журналистскому цеху также отмечают, что Олег Кашин прошел достаточно извилистый журналистский путь – в своих публикациях и убеждениях. По словам М. Шевченко, Кашин называл Илью Яшина «кучей г...а», про Евгению Альбац написал статью о том, что таким, как она, не место в профессии.

«Он, вообще, терпеть не мог некоторую оппозиционную публику, потому что его оппонирование и оппозиционность - это оппонирование острое, обидное, но здравого разума. Его статьи цепляли тем, что он очень взвешенно пытался оценивать ситуацию и расследовать болезни общества», - утверждает Максим Шевченко.

«Поэтому говорить о политической подоплеке (нападения) не приходится. Я считаю, что все версии, которые сейчас выдвигаются, это досужие разговоры кухарок. А серьезная работа заключается в том, чтобы опросить всех, с кем общался Кашин. А это дело профессионалов», - подчеркнул Петр Толстой.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество