63

Медведев: «Причастные к нападению на Олега Кашина будут наказаны»

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что «силы», причастные к нападению на журналиста Олега Кашина, должны быть установлены. Глава государства заявил, что виновные понесут наказание, кем бы они ни были.

«Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть», - заявил президент, выступая перед сотрудниками «Российской газеты». Его слова цитирует «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, нападение на журналиста «Коммерсанта» не является «общеуголовным преступлением - обычно так кошельки не воруют».

Сотрудник издания «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября. С множественными травмами он попал в реанимацию.

Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста. Уже три дня они пикетируют здание ГУВД Москвы, требуя найти и наказать исполнителя и заказчика покушения.

Заявление с требованием поиска и наказания виновных собрало более 600 корреспондентов различных изданий.

В свою очередь, правозащитники и представители международных организаций ставят избиение Олега Кашина в один ряд с избиением Михаила Бекетова, убийствами Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Владислава Листьева, Александра Маркелова, Натальи Эстемировой и многих других журналистов, чьи дела так и остались нераскрытыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество