56

Волгоградский губернатор: Отставки областных чиновников закономерны

По мнению Анатолия Бровко, ряд отставок в областной администрации, последовавших после обрушившихся на область лесных пожаров, обоснованны и закономерны.

«Я, как губернатор, чисто по-человечески считаю, что эти отставки вполне обоснованы и закономерны. Чиновники высокого уровня, которыми они являлись, несут полную и прямую ответственность за ту ситуацию, которая случилась, и они ее должны были контролировать», - сказал губернатор. Его слова цитирует РИА Новости.

Как сообщил Бровко, первым в отставку подал заместитель губернатора Игорь Пикалов, который был председателем комиссии по ЧС и противопожарной безопасности. Уволились также глава Котовского района Александр Казачков и глава Руднянского района Виктор Морозов.

Глава области уже пообещал серьезный «разбор полетов». Уже возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).

По его словам, семь жизней не стоят должности любого вице-губернатора.

«Может это послужит для других уроком, чтобы хоть что-то было сделано в области пожарной безопасности. Есть проблемы системные, как на уровне муниципалитетов, так и на уровне федерации. К сожалению, карта так легла, что мне это придется взять на себя», - заявил он.

В минувший четверг 2 сентября Волгоградскую область накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории региона возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров в шести районах, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты.

Огонь уничтожил 531 строение, в том числе 419 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова, восемь человек погибли и 28 пострадали. В связи с пожарами в отставку подал ряд высокопоставленных чиновников региона, в том числе вице-губернатор Игорь Пикалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество