73

Более 20 человек погибли в ходе беспорядков в Оше

23 человека погибли, 207 госпитализированы во время беспорядков в Оше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Киргизии. Всего за медицинской помощью обратилось 338 человек.

Между тем, как признала глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева, в стране имеет место противостояние между киргизами и узбеками.

«Мы должны сознавать, что происходит противостояние между двумя этносами. Нам нужны силы и средства, чтобы остановить и остудить большие массы людей», - заявила она. Слова киргизского премьера цитирует РИА Новости.

По словам Отунбаевой, главной задачей временного правительства является сейчас не допустить «большого наплыва людей в Ош», где со вчерашнего дня идут столкновения между киргизами и местными узбеками и где, по последним данным, погибли 23 человека.

Временное правительство сейчас перебрасывает на юг республики дополнительные силы правоохранительных органов, а также врачей.

Между тем, в настоящий момент возле здания парламента в Бишкеке, где расположилось временное правительство, собралась толпа агрессивно настроенных молодых людей, которые свистят, кричат и требуют выдать им оружие и немедленно отправить их на юг республики, где происходят столкновения на межэтнической почве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество