103

Кадыров обвинил главу Ингушетии в неэффективной борьбе с терроризмом

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в том, что тот не должны образом борется с терроризмом.

Кадыров с недоумением воспринял заявления Евкурова, утверждавшего, что смерть троих боевиков в Галашки является результатом непроизвольного взрыва. «Если под спецоперацией подразумевается, то, что сотрудники правоохранительных органов Чечни приехали и забрали два трупа и одного раненного, то мы это подтверждаем, это соответствует действительности», - сказал Евкуров.

Кадыров в ответ заявил, что главе Ингушетии как кадровому офицеру спецслужб должно быть хорошо известно, что такое тщательно спланированная и подготовленная в условиях секретности операция по ликвидации террористов. «Это не бой, не перестрелка, не стрельба из пулеметов и гранатометов. Это совсем другое. Исполнителей могут и не заметить местные жители», - отметил глава Чечни.

«Евкуров с самого начала своими необдуманными действиями сеет семена раздора между чеченским и ингушским народами. И нельзя допустить, чтобы они взошли. Это противоречит духу дружбы и братства двух народов», - отметил чеченский лидер.

По словам Кадырова, «уничтоженные в результате проведенной силами ФСБ и МВД операции боевики, были известны, как особо опасные преступники и бандиты. На их счету большой перечень терактов, обстрелов, убийств сотрудников полиции, их родных и близких, подрывов и поджогов жилых домов», сообщает пресс-служба главы и правительства чеченской республики.

Чеченский лидер заявил, что главе Ингушетии неоднократно сообщали о наличии опасных бандитов на территории республики, однако вместо мер по их ликвидации администрация региона делала «странные заявления» о границе. «Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более, особая его заинтересованности в таком порядке и не чувствуется», - отметил Кадыров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество