Примерное время чтения: 2 минуты
87

НАТО не понравился сценарий российско-белорусских учений

НАТО выразило обеспокоенность совместных российско-белорусских учений «Запад-2009». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя альянса Джеймса Аппатурая.

По его словам, учения «стали самыми крупными после окончания «холодной войны». Кроме того, на учениях не присутствовали наблюдатели. Этот факт в НАТО расценивают как нарушение «Венских обязательств».

Аппатурай также сообщил, что союзники по НАТО выразили также обеспокоенность относительно того, что сценарий российско-белорусских отношений предполагал атаку на Россию со стороны Запада.

НАТО продолжит обсуждение этих учений и их возможное воздействие на отношения НАТО – Россия, которые находятся на стадии улучшения, сообщил Аппатурай. Он не исключил, что альянс может запросить дополнительные разъяснения по поводу учений от российской стороны.

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2009» прошли 18-29 сентября. В них участвовали около 12,5 тыс. военных двух стран. От России в учениях приняли участие около шести тысяч человек, от Белоруссии - 6,5 тысячи военнослужащих. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах