Примерное время чтения: 1 минута
7253

Столтенберг: Альянс обеспокоен учениями российских войск

Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Участившиеся в последнее время учения российских войск вызывают серьезное беспокойство Североатлантического альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Практика России проведения внезапных учений вызывает серьезное беспокойство. Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности. В течение последних двух лет Россия провела около десятка внеочередных учений», - цитирует заявление Столтенберга ТАСС.

Генсек НАТО также заявил, что воссоединение Крыма с РФ было осуществлено «под прикрытием внезапных учений», а также подчеркнул, что альянс не проводил «внезапных учений» со времен холодной войны.

Ранее сообщалось, что 4 марта шесть кораблей НАТО вошли в Черное море для проведения учений по отработке приемов противовоздушной обороны и борьбы с подводными лодками условного противника.

Замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что силы альянса должны принять меры на случай атаки со стороны РФ на одну из восточноевропейских стран.

На неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил , что  усиление военной активности у российских границ не способствует восстановлению доверия в Евроаталантике. Также в МИД России заявили, что нельзя игнорировать увеличение числа проводимых у границ России учений НАТО. 

Оцените материал
Оставить комментарий (27)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах