Примерное время чтения: 1 минута
1060

Генсек НАТО: внезапные учения армии РФ не способствуют диалогу с альянсом

Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Внезапные крупномасштабные учения российских войск, которые осуществляются без уведомления об этом  соседних государств, только усугубляют ситуацию в отношениях России и НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

«Все мы имеем право проводить учения. Это делают и Россия, и страны НАТО. Однако сейчас мы видим, как РФ инициирует все больше крупномасштабных учений, о которых не уведомляет соседей, что негативно отражается на ситуации», - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО ранее уже выражал обеспокоенность относительно увеличения количества учений российских войск. По его подсчетам, в течение последних двух лет Россия провела около десятка внеочередных учений. 

Однако он подчеркивает, что Североатлантический альянс вовсе не настроен на усиление конфронтации с Россией. По его словам, в НАТО придерживаются принципов конструктивного и открытого диалога для решения кризисных ситуаций. Между тем, генсек НАТО настаивает на необходимости уведомлять о готовящихся военных учениях, чтобы минимизировать возможные риски. 

Отметим, что российская сторона также обеспокоена увеличением учений войск НАТО, которые проходят у границ РФ. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что  усиление военной активности у российских границ не способствует восстановлению доверия в Евроаталантике. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах