Примерное время чтения: 2 минуты
94

Россия может угрожать интересам США

В числе стран, которые могу бросить вызов интересам Америки, Россия оказалась наряду с Ираном, Китаем и Северной Кореей. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Как сказано в докладе директора Национальной разведки Дениса Блэра, Иран и КНДР представляют угрозу безопасности США в связи с их ракетно-ядерными амбициями. Особо отмечается опасность со стороны Северной Кореи из-за ее «непредсказуемого поведения».

Что же касается России, то, как говорится в документе, она «является партнером США во многих важных инициативах, но в то же время может продолжить пытаться «усилить свою мощь и влияние таким образом, что осложнит реализацию интересов США».

Американская разведка также считает, что Россия, наравне с Китаем, представляет наибольшую опасность с точки зрения возможных кибератак. Авторы доклада отмечают агрессивное поведение обеих стран в киберпространстве.

Вместе с тем авторы документа подчеркивают, что потенциальная угроза вовсе не означает невозможность поддержания крепких отношений между странами.

Доклад, в который включены страны, которые могут угрожать интересам США, американское Министерство национальной безопасности выпускает каждые четыре года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах