86

Американская полиция предотвратила убийство Барака Обамы

Американская полиция предотвратила убийство кандидата в президенты Барака Обамы. В Денвере, штат Колорадо, где 25 августа открылся съезд Демократической партии США, задержаны четыре человека, которые, предположительно, намеревались убить политика. Один из задержанных уже дал признательные показания. Первым из четверых был арестован 28-летний Тарин Гартрелл (Tharin Gartrell). Это произошло ещё в воскресенье, 24 августа, в города Аврора близ Денвера. В машине Гартрелла обнаружили две снайперские винтовки, рации, парики, бронежилет, несколько комплектов водительских прав на разные имена, а также 44 грамма метамфетамина.

Вслед за тем полиция задержала в гостинице в городе Черри-Крик 33-летнего Шона Роберта Адольфа (Shawn Robert Adolph). Пытаясь сбежать, он спрыгнул с шестого этажа, но сломал ногу и был задержан. По характерной атрибутике в нем опознали сторонника расистского движения. Также задержаны 32-летний Нэйтан Джонсон (Nathan Johnson) и его подруга. Именно Джонсон сообщил полиции, что группа собиралась убить Обаму.

К расследованию уже подключились Секретная служба США, которая отвечает за охрану первых лиц государства, а также кандидатов на высшие посты, ФБР, и другие федеральные структуры, пишет Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах