Примерное время чтения: 2 минуты
77

Вынесен приговор по делу о покушении на Дмитрия Медведева

Барнаульскому студенту, «покушавшемуся» на избранного президента РФ Дмитрия Медведева, вынесен приговор. 25 апреля Октябрьский районный суд Барнаула рассмотрел уголовное дело в отношении студента одного из городских вузов Антона Епихина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Епихин признан виновным в том, что он, достоверно зная о прибытии в Барнаул Дмитрия Медведева, с компьютера, расположенного в интернет-кафе, отправил сообщение об акте терроризма, в котором от имени некоей группы «Воины Священного Джихада Северной Азии» заявил о готовящемся покушении на кандидата в президенты РФ, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день президентских выборов. В своих показаниях Епихин утверждал, что его угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб.

Приговором суда студент признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, передает РСН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах