202

Дембельский альбом Виктора Ющенко

27 указов, подписанных Виктором Андреевичем в последний день работы, а также несколько десятков документов последнего месяца заставляют всерьёз обеспокоиться о душевном здоровье их автора. Это не равнодушно-циничное «После нас – хоть потоп», это намеренное затопление покидаемых территорий. То, что данная территория является родной страной Ющенко, которой он когда-то присягал на верность, уходящего президента не смущало. Он мстил.

Ющенко мстил украинцам, которые от него отвернулись. Ющенко мстил России, которая отказалась иметь с ним дело. Ющенко мстил Европе, которая за него не вступилась. И в своей ненависти он не видел, что остаётся совершенно один. Виктора Андреевича теперь ждут тяжёлые годы. У него остались лишь три области на Галичине, где за него голосовали на всех выборах. В остальных точках мира ему рады не будут…

Призовая тройка последних указов

Самыми яркими указами «дембеля» Ющенко стали три.

Бронза присуждается признанию воинов профашистской группировки ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины. Это обычная история, когда героя одной страны ненавидят в другой, вспомнить хотя бы почитаемого в Монголии Чингисхана. Но слишком свежи ещё могилы расстрелянных «патриотами» евреев, поляков, украинцев и русских, слишком бесспорны доказательства карательных акций «патриотов». Никто не спорит, и в советских войсках воевали далеко не ангелы, но никаких программ уничтожения той или иной нации у них не было и быть не могло. И это навсегда проложило черту между абсолютным злом, которое олицетворяет Гитлер, и спорным добром, которое несли участники антигитлеровской коалиции. Ющенко сделал свой выбор – и «примазал» к нему всю Украину.

Серебро достаётся указу о языковой политике. Граждане должны владеть украинским языком независимо от этнического происхождения, убеждений и занимаемой должности. Владение украинским языком является одним из обязательных условий для должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Всё логично – действительно, государственный язык хорошо бы знать в любой стране. Но делая это знание обязательным, Ющенко поступает как плохой торговец, который не может цивилизованно продать свой товар и начинает грубо его впаривать. Даже прибалты с их современным апартеидом не додумались объявить недостаточное знание государственного языка административным правонарушением: в этом Ющенко вновь идёт по стопам Гитлера, считавшего достойным существования лишь один язык на свете.

И, наконец, золото заслуженно уходит знаменитому присвоению звания Героя Украины Степану Бандере. Бандера – личность яркая и неоднозначная, он был искренним патриотом Украины и, вероятно, желал ей только добра – при условии, конечно, что она станет мононациональным государством. Бог с ним, с Бандерой, но называть его героем официально значило автоматически вызвать резкую негативную реакцию Польши, Израиля, а также России и её партнёров по коалиции. Удовлетворив свои личные пристрастия, Ющенко просто подставил родную страну. В Евросоюзе Украине даже намекнули, что ещё несколько таких решений – и государство окажется на положении Белоруссии. То есть будет объявлена страной с сомнительным режимом, к гражданам которой нужно предъявлять самые строгие визовые требования. Если это не является изменой родине, то что же тогда вообще измена? Недаром в первом же (!) обращении Евросоюза к новому президенту звучит просьба об аннулировании этого указа: настолько болезненным оказалось для Европы прославление карателя.

Своих не сдаём!

Но и другие финальные шедевры Ющенко заставляют задуматься о его адекватности. Конечно, тот факт, что он пристроил своих соратников из администрации в государственные конторы, откуда их будет труднее уволить, понятен. Но чем провинилась Белоруссия, послом в которой стал руководитель последней предвыборной кампании Ющенко Роман Бессмертный, остаётся загадкой.

Ющенко вообще своих не сдаёт. Ещё пять лет назад он отдал своему сыну на откуп доходы от продажи «оранжевой» символики – с этого начиналось его правление. А закончилось тем, что одним из последних своих указов Ющенко наградил Крестом Ивана Мазепы… родного брата, депутата Рады от пропрезидентского блока НУ-НС.

Конечно, требовалось отомстить мятежному Крыму, где Ющенко особенно не любили и даже требовали сохранить в Севастополе российский флот. В последний день своего правления Ющенко утвердил план многонациональных учений на территории Украины, а именно в Крымской республике. То есть фактически разрешил допуск военных сил НАТО в страну для участия в маневрах в этом году. Прекрасно зная, насколько решительно настроены жители полуострова против подобных манёвров.

* * *

Выглядит всё это грустно и смешно. Виктор Андреевич, зачем Вам всё это? Когда Вы стояли на Майдане, даже Ваши враги относились к Вам с уважением. Теперь даже друзья смотрят на Вас с жалостью. Едва ли хоть одного настоящего мужчину может порадовать подобная метаморфоза.

Ранее по теме:

Виктор Ющенко: президент, которого не было

Выборы на Украине: Ющенко идёт на мировой рекорд 

Оставить комментарий (76)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах