Примерное время чтения: 1 минута
2210

Киев готов потратить на укрепление границы Донбасса свыше $40 млн

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 8 апреля - АиФ-Москва.

Укрепление разграничительной линии в Донбассе может обойтись украинскому бюджету в миллиард гривен — порядка 43 миллионов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя командующего штабом силовой операции Киева полковника Валентина Федичева.

«Сегодня Украина вынуждена тратить огромные деньги - около 1 млрд гривен - на превращение линии разграничения в неприступную крепость», - заявил Федичев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина готовит глубоко эшелонированную систему обороны на востоке страны. Также он заявил, что все области страны должны участвовать в создании фортификационных укреплений в Донбассе. В свою очередь губернатор Харьковской области Игорь Райнин сообщил, что на границе между Харьковской и Луганской областями Украины планируется построить свыше 30 огневых сооружений.

Хрупкий мир. Надолго ли прекратился огонь на Донбассе?

По данным ВЦИОМ, россияне сильно сомневаются в том, что прекращение огня в Донбассе - всерьёз и надолго. 61% опрошенных считают, что перемирие соблюдаться, скорее всего, не будет, и лишь 25% думают иначе. Подробности.

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах