4051

ДНР: ополченцы контролируют почти весь аэропорт Донецка

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что ополченцы почти полностью контролируют донецкий аэропорт, пишет РИА Новости.

По его словам, там пока остается небольшая группа украинских силовиков, но ополчение контролирует «почти 100% территории аэропорта».  Захарченко рассказал, что силовики заблокированы в старом терминале и сейчас с ними ведут переговоры. Он также отметил, что сдаваться они не хотят.

Также Захарченко рассказал, что продолжается обстрел территории аэропорта и прилегающих районов города.

«Мы Пески и Авдеевку не обстреливаем, там живут наши земляки, мы считаем эти населенные пункты своими…»,  - заверил премьер.

По последним данным, аэропорт Донецка находится в руках ополчения. Ранее в пятницу в твиттере ДНР уже появлялось сообщение о взятии аэропорта ополченцами. Позднее оно было опровергнуто самими ополченцами. Украинские силовики сообщили, что согласны отдать контроль над аэропортом Донецка в обмен на шесть городов, находящихся под контролем ополченцев. Ранее европейские СМИ сообщили, что ЕС готов расширить ограничительные меры в отношении РФ, если ополченцы установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.

Напомним, представители Киева и самопровозглашенных республик подписали 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня, состоящий из 12 пунктов. В ночь на 20 сентября участники контактной группы согласовали девять из них, включая общее прекращение применения оружия и остановку вооруженных сил на текущей линии соприкосновения.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество