aif.ru counter
4503

Лидер «Правого сектора» рассказал, на что обиделся Порошенко

Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что украинский президент Петр Порошенко не понимает до конца, в какой стране живет и слишком зависим от мнения Запада  сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет, не понимает реалий. Я никак не форсирую события со своей стороны. А они зачем-то раскачивают ситуацию.  Наши политиканы, которые стали государственными мужами волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы», — сказал Ярош.

Он рассказал, что Верховная Рада блокирует или правит многие вносимые им законопроекты. По мнению главы «Правого сектора», это делается по указанию Порошенко.

 «В законопроекты, что я вносил, внесли правки, на прошлой сессии в четверг должны были голосовать, так и не голосовали, и вообще, непонятно, проголосуют ли, после всех этих высказываний про «циничных бандер» и «любителей пострелять» — отметил Ярош.

Также Ярош заявил, что глава страны боится радикальных националистов из «Правого сектора», поэтому и пытается их интегрировать в подчинение военного ведомства или в ведомство МВД.

«Я знаю, что он нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск, и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают – «минские договоренности подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно», — отметил лидер националистической  группировки.

Напомним, что группировка «Правый сектор» является запрещенной в России организацией. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

«Беня», «Сеня» и «шоколадный папа». Кто есть кто в Незалежной?

Политическое поле Украины пестро и разнообразно, разобраться в нём без специальной подготовки и глубокого изучения вопроса практически невозможно. АиФ.ru попробовал определить ключевых игроков украинской политики. Подробнее >>

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы